Так же по магазину в целом не хватает возможности формирования информационных писем в визуальном варианте, а не только через шаблоны.
По форме обратной связи не хватает простого конструктора форм обратной связи. Аналогичного http://webmasta.org/forms/ или rsform_pro в Джумле.
Основной концепт относительно web-форм по-моему должен быть такой: «Пользователь легко должен мочь создать форму любой сложности, настроить E-mail оповещения и поместить ее на нужную страницу.» По моему это реализуемо в рамках Амиро.CMS.
Этот же модуль можно было бы использовать для формирования итоговых форм, которые показываются клиенту при заказе через интеренет-магазин. Так как сейчас их редактирование тоже не самая простая задача.
ПО макетам сайта
• Было бы здорово если бы была подсветка CSS так же мне кажется было бы хорошо если бы предоставили возможность убрать авто редактирование текста, потому что когда переносишь курсор на новую строчку он начинает прыгать сам пытаясь сделать структуру web-документа. Это конечно здорово, но лично мне тяжело, думаю я не один такой, однако отключая эту функцию я теряю подсветку синтаксиса, что тоже не прикольно.
Работа с Фото
Стоит добавить возможность вложенности папок в коллекции изображений, чтобы фото можно было структурировать
Стоит добавить возможность групповой загрузки фоток (больше 10), причем сделать это просто перетаскиванием на рабочую область сайта (как это в gmail) или хотя бы сделать возможность за один раз выбрать много фоток (как это в Яндекс почте, при прикреплении фйала)
Стоит добавить возможность «выбрать все» отображаемые фото в коллекции изображений, чтобы можно было легче делать групповые операции, например удаление (кликать по всем ста фоткам это не удобно, а лазить через FTP клиент не сможет).
Заметил, что если ты выбираешь изображение и потом добавляешь к нему всплывающее изображение, которое находиться в другой категории или просто на следующей страничке, то это изображение ставиться не на место всплывающего а вместо основного, которое я уже выбрал до этого.
Стоит добавить возможность присваивать ватермарку уже загруженным изображениям, желательно с возможностью делать это не каждым изображением по отдельности а с группой изображений (Почему это нужно? Клиент часто забывает сразу добавить ватермарку и ему приходиться перезагружать фотки по несколько раз.).
При добавлении фото с одинаковым именем дать возможность загрузить их и в процессе загрузки осведомиться о том нужно ли их заменять. Не выносить это в виде check-button-а на этап который идет до загрузки. Это снизит вероятность ошибки при перезаливке фоток.
Так же нахватает при добавлении фото на страницу галочки «пропорционально изменять размеры» или нет.
Еще было бы здорово добавить строчку, где было бы видно css-ник который формируется в следствии задавания отступов и т.д. с возможностью его поправить, это нужно чтобы легко задавать отступы только с одной стороны и т.д.
Еще один глюк замеченный при вводе размеров изображения калькуляторная клавиатура не работает нужно вбивать только через верхние цифры (numlock не причем).
Алекс
Добавлено: Вопросы по оптимальному использованию и упрощению интерфейса #411.08.12 11:02:24
Общие моменты
Так же по магазину в целом не хватает возможности формирования информационных писем в визуальном варианте, а не только через шаблоны.
Тема для сервиса идей.
По форме обратной связи не хватает простого конструктора форм обратной связи. Аналогичного http://webmasta.org/forms/ или rsform_pro в Джумле.
Основной концепт относительно web-форм по-моему должен быть такой: «Пользователь легко должен мочь создать форму любой сложности, настроить E-mail оповещения и поместить ее на нужную страницу.» По моему это реализуемо в рамках Амиро.CMS.
Этот же модуль можно было бы использовать для формирования итоговых форм, которые показываются клиенту при заказе через интеренет-магазин. Так как сейчас их редактирование тоже не самая простая задача.
ПО макетам сайта
Было бы здорово если бы была подсветка CSS так же мне кажется было бы хорошо если бы предоставили возможность убрать авто редактирование текста, потому что когда переносишь курсор на новую строчку он начинает прыгать сам пытаясь сделать структуру web-документа. Это конечно здорово, но лично мне тяжело, думаю я не один такой, однако отключая эту функцию я теряю подсветку синтаксиса, что тоже не прикольно.
В следующем обновлении будут изменения в этой части. Лучше обсудить после обновления. Также полезно поискать на идеях по слову CSS.
Работа с Фото
Стоит добавить возможность вложенности папок в коллекции изображений, чтобы фото можно было структурировать
Стоит добавить возможность групповой загрузки фоток (больше 10), причем сделать это просто перетаскиванием на рабочую область сайта (как это в gmail) или хотя бы сделать возможность за один раз выбрать много фоток (как это в Яндекс почте, при прикреплении фйала)
10 это уже довольно много для веб-интерфейса, если нужно больше - логичнее по FTP заливать. Можно вынести на идею.
Стоит добавить возможность «выбрать все» отображаемые фото в коллекции изображений, чтобы можно было легче делать групповые операции, например удаление (кликать по всем ста фоткам это не удобно, а лазить через FTP клиент не сможет).
Сделано. Будет в ближайшем обновлении.
Заметил, что если ты выбираешь изображение и потом добавляешь к нему всплывающее изображение, которое находиться в другой категории или просто на следующей страничке, то это изображение ставиться не на место всплывающего а вместо основного, которое я уже выбрал до этого.
Баг. Записали.
Стоит добавить возможность присваивать ватермарку уже загруженным изображениям, желательно с возможностью делать это не каждым изображением по отдельности а с группой изображений (Почему это нужно? Клиент часто забывает сразу добавить ватермарку и ему приходиться перезагружать фотки по несколько раз.).
На идею.
При добавлении фото с одинаковым именем дать возможность загрузить их и в процессе загрузки осведомиться о том нужно ли их заменять. Не выносить это в виде check-button-а на этап который идет до загрузки. Это снизит вероятность ошибки при перезаливке фоток.
На идею. Это уже другой загрузчик.
Так же нахватает при добавлении фото на страницу галочки «пропорционально изменять размеры» или нет.
Есть такие галочки.
Еще было бы здорово добавить строчку, где было бы видно css-ник который формируется в следствии задавания отступов и т.д. с возможностью его поправить, это нужно чтобы легко задавать отступы только с одной стороны и т.д.
Если вы про редактор CSS доступный по кнопке в визуальном редакторе, то слева в нем кнопки и интерфейс, а справа как раз в реальном времени код показывается, причем его можно править. Все сразу же отображается в визуальном редакторе и в настройках конструктора.
Еще один глюк замеченный при вводе размеров изображения калькуляторная клавиатура не работает нужно вбивать только через верхние цифры (numlock не причем).
Таких жалоб не встречали. Это что-то, наверняка не связанное с системой вообще.
Сервис голосования idea.amiro.ru для Ваших пожеланий по развитию Amiro.CMS
Добавлено: Вопросы по оптимальному использованию и упрощению интерфейса #411.08.12 21:46:00
Александр Орлов: Еще один глюк замеченный при вводе размеров изображения калькуляторная клавиатура не работает нужно вбивать только через верхние цифры (numlock не причем).
Таких жалоб не встречали. Это что-то, наверняка не связанное с системой вообще.
+1
не знаю, связано ли это с системой, но такой момент наблюдается
Добавлено: Вопросы по оптимальному использованию и упрощению интерфейса #412.08.12 18:20:17
Alex: Еще один глюк замеченный при вводе размеров изображения калькуляторная клавиатура не работает нужно вбивать только через верхние цифры (numlock не причем).Таких жалоб не встречали. Это что-то, наверняка не связанное с системой вообще.
Есть такое, работает только основной блок клавиатуры.
Разработка мобильной версии сайта с сохранением дизайна и позиций в поиске
Добавлено: Вопросы по оптимальному использованию и упрощению интерфейса #413.08.12 10:42:34