Не зарегистрирован
Вход
Забыли пароль?
Регистрация
Подписаться
Сэкономьте время — перед вопросом на форуме узнайте, как найти ответ быстрее
По техническим проблемам необходимо обращаться в Консультационный центр

Поиск по форуму: 

Приглашаем в блог Amiro.CMS. Регулярные обзоры, опыт, решения, практикумы.

Форум  ->   Интеграция дизайна, настройка системы  ->  Интеграция lightbox. Галерея на jQuery.

Вопросы по интеграции, настройке шаблонов, конфигурации системы.

Добавлено: 28.09.09 10:13:47 #1



Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 13


0
Добрый день. Интегрирую в сайт галерею lightbox -2.03, -2.04 и -2.05, работает как всегда везде корректно, кроме IE8.
Причем галерея тестировалась на стороннем сайте, работающем не на Amiro, все было прекрасно.
Решил поменять галерею. Поставил другую галерею, работающую на jQuery, название не помню. Проблема та же.
Везде работает как надо, кроме IE8+Amiro. Своих стилей использовано по минимуму, сторонних js-скриптов не использую.
А проблема такая - жутко ползет дизайн галереи. Она отображается где-то далеко внизу сайта.

Кто-нибудь сталкивался? Какие мнения? Советы?



Добавлено: 28.09.09 11:13:08 #2



Регистрация: 04.03.08
Сообщений: 899


0
Прописать <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">



Добавлено: 28.09.09 12:04:36 #3



Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 13


0
Спасибо. Но с появлением doctype strict, появились проблемы с версткой.
Проблема решилась написанием CSS хака для IE.
Кому понадобится, было добавлено свойство позиционирования для оверлэя (_position:absolute)

#lightbox-overlay {
z-index: 90;
background-color:#000000;
height: 100%;
position:fixed;
_position:absolute;
}



Добавлено: 14.10.09 23:41:33 #4



Регистрация: 14.10.09
Сообщений: 1


0
Maxim D.:
Добрый день. Интегрирую в сайт галерею lightbox -2.03, -2.04 и -2.05, работает как всегда везде корректно, кроме IE8.
Причем галерея тестировалась на стороннем сайте, работающем не на Amiro, все было прекрасно.
Решил поменять галерею. Поставил другую галерею, работающую на jQuery, название не помню. Проблема та же.
Везде работMaxim D., ает как надо, кроме IE8+Amiro. Своих стилей использовано по минимуму, сторонних js-скриптов не использую.
А проблема такая - жутко ползет дизайн галереи. Она отображается где-то далеко внизу сайта.

Кто-нибудь сталкивался? Какие мнения? Советы?


Добрый день
Подскажите как интергировать ligtbox
т.е. как сделать нормальную галерею
по подробнее



Добавлено: 15.10.09 09:46:06 #5



Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 13


0
Здравствуйте.
Для lightbox версии 1.2.1 и jQuery версии 1.2.6.
Непосредственно на странице, где у нас будет открываться галерея подключаем скрипт lightbox и jQuery:
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="lightbox.js"></script>
Так же надо будет добавить стили lightbox. Для этого делаем следующее. В папке со скачанной галереей ightbox есть файл
style.css, его содержимое надо скопировать в "глобальные стили" непосредственно в самой Amiro.CMS.
Далее вставляем на вашу страницу гиперссылку и помещаем внутри изображение и добавляем к гиперссылке свойство rel = "lightbox-myGroup" получается так:

<a href="big_preview/domino.jpg" rel="lightbox-myGroup" title='Заголовок'>
<img src="preview/domino.jpg" alt="Заголовок" title="Заголовок" border="0" >
</a>
Вот и все. Нажимаем F5 и кликаем на изображении, галерея открывается.
Замечания:
Некоторые версии lightbox надо еще "запускать". Для этого нужно на страницу вставить скрипт:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(
function() {
$('#ourManualGallery a'.lightbox();
});
</script>
ourManualGallery - это id элемента, внутри которого располагаются картинки галереи. Например для html:

<div id="gall">
<a href="big_preview/domino.jpg" rel="lightbox-myGroup" title='Заголовок'>
<img src="preview/domino.jpg" alt="Заголовок" title="Заголовок" border="0" >
</a>
</div>

Код будет таким:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(
function() {
$('#gall a'.lightbox();
});
</script>

И еще. Галерею может глючить, в зависимости от браузера. Это отдельная тема.

Вот демки:
http://www.o-pt.ru/webdesign/ - карусель внизу.
http://www.balupton.com/sandbox/jquery_...al/demo/

Еще есть ightbox для библиотеки prototype - http://www.huddletogether.com/projects/...example.



Добавлено: 15.10.09 09:50:30 #6



Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 13


0
Выше вместо сайликов скобка закрывающая стоит "".



Добавлено: 09.02.10 22:43:21 #7



Регистрация: 09.02.10
Сообщений: 1


0
Пытаюсь сделать у себя на сайте это - ничего не выходит. Подскажите кто в теме - куда точно в Глобальных стилях нужно вставить этот стиль. Где на странице лучше разместить скрипты. И напишите, если несложно, код произвольной картинки целиком. Помогите ламеру.




Тема закрыта

Создать новую тему

Всего тем: 6635
Всего сообщений: 27769
Всего зарегистрированных пользователей: 49638
Последний зарегистрированный пользователь: user5427172309