Не зарегистрирован
Вход
Забыли пароль?
Регистрация
Подписаться
Сэкономьте время — перед вопросом на форуме узнайте, как найти ответ быстрее
По техническим проблемам необходимо обращаться в Консультационный центр

Поиск по форуму: 

Приглашаем в блог Amiro.CMS. Регулярные обзоры, опыт, решения, практикумы.

Форум  ->   Интернет Магазин  ->  Оформление заказа

Вопросы по настройке магазина, каталога.

Добавлено: 22.03.14 16:01:16 #1




Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 9


Обратиться по имени

Здравствуйте!
При формировании квит. СБ РФ в поле ФИО и Адрес покупателя выводится только ФИО
, , (и две запятых), т.е. адрес отсутствует напрочь.
Информацию о доставке пробовал всякую - бесполезно! Помогите
И еще - можно ли на этапе оформления заказа изменить контактную инфу покупателя?
С Уважением!



Добавлено: 24.03.14 07:07:04 #2




Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 404


Обратиться по имени

Шаблон eshop_order_print_driver_ru.tpl отвечает за квитанцию.

В сете var="purchase_print_natural" проверьте не закомментирована ли в строках:
</tr><tr><td colspan="3" class="sub center"><br><span class="name2" style="text-decoration: underline">##name##,&#160;##address####city##, ##address1##</span>

</tr><tr><td colspan="3" class="sub center"><br><span class="name2" style="text-decoration: underline">##name##,&#160;##address####city##, ##address1##</span>

переменная ##address##

Данные должны появиться, когда вы заполните при оформлении заказа поля Город, область, дом и т.д.

Можно еще в списке переменных посмотреть при помощи ##__P__##

матрос:
И еще - можно ли на этапе оформления заказа изменить контактную инфу покупателя?

а вот это я не понял. Опишите конкретные действия, пример.



Если я вам помог, ставьте палец вверх ;)
Добавлено: 24.03.14 22:56:37 #3




Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 9


Обратиться по имени

Здравствуйте!
Немного разобрался.
Вообще началось с изучения данного момента (процесс оформления заказа) и, соотв-но, с попыток, так сказать, в тест-режиме, пробно, проводить платежи.
Оказалось, чтобы выйти на стадию оформления квитанции СБ, нужно зарегиться в упрощенной форме, а данные заносятся автоматом в "список заказов" и в "покупатели".
Т.е. при первой рег-ции покупателя, квит-ция СБ заполняется рег. данными, а при последующих попытках, система определяет покупателя уже как зарегистрированного, и заполняет квит-цию СБ первонач-ми данными при рег-ции. и еще: если в "информация о доставке" поле "город" - без звездочки, не обязательное, (способ доставки - "общая инф. для доставки", а не "город и область", то город не указывается в адресе квитанции.
Второй вопрос:
на стр. оформ-ния заказа 1-ый шаг - "контактная информация" с тремя полями (имя, мыло и тел.), так можно ли, например, добавить поле "фамилия"?, а то иначе придется в поле "имя" писать ФИО, чтобы это отобразилось в кв-ции.



Добавлено: 25.03.14 08:33:11 #4




Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 404


Обратиться по имени

1. Непонятно в чем заключается первый вопрос. При последующих заказах используются старые данные, которые покупатель в первый раз указал.

А что нужно, изменить их? Тогда покупатель может зайти в личный кабинет -> Персональные данные и изменить свои данные.

Обратите внимание, чтобы данные об адресе сохранялись в профиле клиента нужно в настройках: Сервис -> Настройка системы -> Сервис: пользователи параметру "Используемые поля" подключить нужные поля(город и тд).

Насчет вывода города в квитанции сбера я выше писал, попробуйте при помощи ##__P__## посмотреть в какой переменной информация о городе хранится. Опять же, на демо-сайте http://business.amiro.ru/ город выводится и область, может у вас в шаблоне что-то изменено.

2. Поле фамилия скрыто стилем. eshop_purchase.tpl -> сет var="purchase_form" -> блок:
    <div class="eshop-ordering__field" style="display: none;">
        <div class="eshop-ordering__field-name">##err_lastname##%%lastname%%*:</div>
        <input type="text" class="eshop-ordering__textfield" name="lastname" size=30 value="##lastname##" />
    </div>

надо убрать style="display: none;"



Если я вам помог, ставьте палец вверх ;)
Добавлено: 25.03.14 12:18:35 #5




Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 9


Обратиться по имени

Здравствуйте, Helper!
Helper:
1. Непонятно в чем заключается первый вопрос. При последующих заказах используются старые данные, которые покупатель в первый раз указал.

А что нужно, изменить их? Тогда покупатель может зайти в личный кабинет -> Персональные данные и изменить свои данные.

Это да! Согласен!
Helper:
Насчет вывода города в квитанции сбера я выше писал,
- у меня вот так выглядит - </tr><tr><td colspan="3" class="sub center"><br><span class="name2" style="text-decoration: underline">##name##,&#160;##-- address--####city##, ##address1##</span>.
Helper:
попробуйте при помощи ##__P__## посмотреть в какой переменной информация о городе хранится.
- извините, но я этого не понимаю, где подсмотреть моно?
Helper:
2. Поле фамилия скрыто стилем. ......
- спасибо большое - помогло!



Добавлено: 25.03.14 12:56:57 #6




Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 404


Обратиться по имени

матрос:
- извините, но я этого не понимаю, где подсмотреть моно?

тут про ##__P__## написано http://amiromaster.ru/blog/print_vars-global

матрос:
- у меня вот так выглядит - ##name##,&#160;##-- address--####city##, ##address1##.

попробуйте раскомментировать ##--address--## получится так: ##address##
хотя на демке эта переменная закомментирована, и адрес выводится в квитанции. При условии, что поле адрес подключено в настройках(Сервис -> Настройка системы -> Сервис: пользователи параметру "Используемые поля" подключить нужные поля(город и тд)).



Если я вам помог, ставьте палец вверх ;)
Добавлено: 25.03.14 15:11:51 #7




Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 9


Обратиться по имени

Helper:
тут про ##__P__## написано
- это меня не спасло)), но зато я увидел, что в Каталог товаров-Покупатели, при открытии на редактирование зарегеного покупателя, "город" не прописался (повторял ситуацию рег-ции, - бесполезно)
А поля все подключены - сто раз проверял!



Добавлено: 25.03.14 15:18:02 #8




Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 404


Обратиться по имени

Могу посоветовать в техподдержку написать быстрее проблему решите



Если я вам помог, ставьте палец вверх ;)


Создать новую тему

Всего тем: 6629
Всего сообщений: 27746
Всего зарегистрированных пользователей: 48914
Последний зарегистрированный пользователь: user74945798