Не зарегистрирован
Вход
Забыли пароль?
Регистрация
Подписаться
Сэкономьте время — перед вопросом на форуме узнайте, как найти ответ быстрее
По техническим проблемам необходимо обращаться в Консультационный центр

Поиск по форуму: 

Приглашаем в блог Amiro.CMS. Регулярные обзоры, опыт, решения, практикумы.

Форум  ->   Интернет Магазин  ->  Фильтр товаров

Вопросы по настройке магазина, каталога.

Добавлено: 20.02.20 11:46:25 #1



Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 24


Обратиться по имени

Добрый день.
Настраиваю фильтр товаров. (редакция бизнес)

Подскажите пожалуйста, может, я что то не так делаю, но не могу найти стандартные параметры "фильтра товаров" присутствующие почти во всех, даже бесплатных CMS, а АМИРО, вроде бы, аж 5 место в рейтинге занимает.

Получается фильтр не фильтрует товары в категории, а выполняет поиск по заданным параметрам?

Соответственно есть пару вопросов.

Есть ли в версии "из коробки", все таки именно фильтр товаров в АМИРО и если есть, где его искать, (желательно без перезагрузки страницы).

Если нет (Что ужасно за такие деньги), подскажите как реализовать самые простые и нужные функции ФИЛЬТРА ТОВАРОВ:

1. Как сделать что бы при выборе, например "производитель", пропадал выбор параметров (тухли галки) в фильтре, которых у этого производителя нет.

2. Подскажите код кнопки, для сброса фильтра и возврата не на страницу поиска, со всеми товарами, а на начальную страницу категории.

Надеюсь, я все таки что то делаю не так....



Добавлено: 20.02.20 13:47:54 #2



Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 24


Обратиться по имени

По второму пункту, нашел ответ:
Поддержка Амиро, как всегда на высоте....
Fwd: К сожалению, у нас нет такого кода. Его необходимо дорабатывать.))))))

В общем вот такой код, работает...
<button type="reset" onclick="document.location.href = document.location.pathname;" >Сбросить</button>




Добавлено: 20.02.20 17:43:09 #3




Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 1127


Обратиться по имени

plaksin.web, нет ничего такого в данной CMS, раньше был готовый модуль, но студия, которая его продавала, в стадии закрытия.



Разработка мобильной версии сайта с сохранением дизайна и позиций в поиске
Добавлено: 25.02.20 17:55:32 #4



Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 24


Обратиться по имени

@Дмитрий:
нет ничего такого в данной CMS, раньше был готовый модуль, но студия, которая его продавала, в стадии закрытия.

Да уж..... За то, в описании редакции "Бизнес" нашел:

Интеллектуальные фильтры

Amiro.CMS предлагает современные средства навигации покупателей по каталогу.

Динамические фильтры для фасетной навигации помогают посетителям находить товары по характеристикам. Фильтры имеют набор характеристик, специфичный для каждого раздела (типа товара).



Добавлено: 26.02.20 12:24:57 #5

Амиро



Регистрация: 03.12.03
Сообщений: 997


Обратиться по имени

plaksin.web:
Динамические фильтры для фасетной навигации


Фильтры имеют набор характеристик, специфичный для каждого раздела (типа товара).

В редакции Бизнес можно создавать категории товаров с различными наборами характеристик. В каждой категории товаров фильтр содержит только характеристики соответствующие набору данных присвоенному категории товаров.

Другими словами блок подбора товаров по характеристикам ( фильтр) формируется динамически в зависимости от набора данных текущей категории.



Добавлено: 26.02.20 12:30:31 #6

Амиро



Регистрация: 03.12.03
Сообщений: 997


Обратиться по имени

plaksin.web:
Получается фильтр не фильтрует товары в категории, а выполняет поиск по заданным параметрам?


Фильтр имеет два режима работы - Фильтр - фильтрация списка товаров в текущей категории и Поиск - поиск по всему каталогу или определенному разделу.

Режим работы без перезагрузки можно реализовать немного доработав шаблон, для этого нужно будет отправлять запрос аяксом и при получении данных - заменять тело страницы. Это простой способ не требующий глобальной переделки шаблонов каталога.



Добавлено: 26.02.20 12:39:51 #7

Амиро



Регистрация: 03.12.03
Сообщений: 997


Обратиться по имени

plaksin.web:
1. Как сделать что бы при выборе, например "производитель", пропадал выбор параметров (тухли галки) в фильтре, которых у этого производителя нет.


Динамического связанного обновления значений параметров в фильтре нет.

Есть вывод значений в зависимости от категории. Если свойство привязано к справочнику, в Описании свойства есть опция "Показывать в фильтре данные", можно выбрать "Только существующие данные справочника для товаров категории". То-есть будут выведены только те значения которые имеются в товарах текущей категории.



Добавлено: 26.02.20 12:45:10 #8



Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 24


Обратиться по имени

@Андрей:
То-есть будут выведены только те значения которые имеются в товарах текущей категории.

Да, но допустим:
Станок 1: производитель 1, тип станка 1
Станок 2: производитель 2, тип станка 2
При выборе: производитель 1, тип станка 2, покажет - товары не найдены....

Вот тут то и нужно RE> Как сделать что бы при выборе, например "производитель", пропадал выбор параметров (тухли галки) в фильтре, которых у этого производителя нет.





Создать новую тему

Всего тем: 6624
Всего сообщений: 27717
Всего зарегистрированных пользователей: 48882
Последний зарегистрированный пользователь: Nitinlahoti