Не зарегистрирован
Вход
Забыли пароль?
Регистрация
Подписаться
Сэкономьте время — перед вопросом на форуме узнайте, как найти ответ быстрее
По техническим проблемам необходимо обращаться в Консультационный центр

Поиск по форуму: 

Приглашаем в блог Amiro.CMS. Регулярные обзоры, опыт, решения, практикумы.

Форум  ->   Вопросы установки, Хостинг для Amiro.CMS  ->  Установка модуля приема платежей Onpay в Amiro CMS

Обсуждение и рекомендации хостингов. Вопросы по настройке хостинга и установке Amiro.CMS

Добавлено: 01.10.11 16:24:54 #1



Регистрация: 01.10.11
Сообщений: 3


Обратиться по имени

Рады вам сообщить, что на сайте Onpay опубликован модуль для подключения приема платежей через агрегатор Onpay к Amiro CMS.
Модуль и инструкция по установке тут: http://onpay.ru/amiro_cms/
В ветку можете писать вопросы по модулю и по системе Onpay и ее сервисам.



Добавлено: 04.10.11 13:58:48 #2



Регистрация: 04.10.11
Сообщений: 3


Обратиться по имени

Очень хорошо мы по времени совпали Как раз искал агрегатор, чуть позже и остановился бы на менее удачном для которого бы еще и драйвер создавать пришлось.

Судя по условиям ваша система просто находка, а вот на практике убедиться пока не получается. Ставлю драйвер по инструкции, в админке все работает, но при оформлении заказа кнопка "Оплатить OnPay" не отображается (в коде ее тоже нет). Отправил запрос в ваш сапорт, но может быть открытое обсуждение еще кому-то поможет.



Добавлено: 04.10.11 16:09:15 #3



Регистрация: 01.10.11
Сообщений: 3


Обратиться по имени

Виталий, давайте попробуем разобраться.
Пожалуйста ответьте на вопросы:
1. Версия CMS которую Вы используете.
2. Вы уже подключали какие-либо модули оплаты в Амиро?

Судя по описанию проблемы у Вас не включен Onpay как вариант оплаты.

Я полагаю Вы делали шаги
1. Выберите пункт «Сервис :: Платёжные системы» в навигационном меню слева.
2. В списке платёжных драйверов системы найдите драйвер «ato_onpay (OnPay.ru)» и откройте его на редактирование.
3. Ввести параметры драйвера системы OnPay.ru:
Логин – логин в системе OnPay.ru;
Пароль для API (secret_key) – одноимённый параметр, заданный в системе OnPay.ru;
....
4. После задания параметров установите драйвер в систему, отметив чекбокс:
5. и задайте доступные способы оплаты в параметрах модуля «Каталог товаров :: Заказы»



Добавлено: 04.10.11 17:58:41 #4



Регистрация: 04.10.11
Сообщений: 3


Обратиться по имени

Всё, разобрался. Не планировал сегодня вникать в тонкости межбанковского взаимодействия, но пришлось

На правильную мысль натолкнула строчка в драйвере:
// RUR currency only
if ($currency != 'RUR' {
$aRes['error'] = 'Only RUR currency is supported';
$aRes['errno'] = self::ERROR_RUR_ONLY;
return false;
}

Наверное в инструкцию надо добавить следующее.
После установки драйвера убедитесь, что для российского рубля задан код RUR 810, а не новый RUB 643. Если пришлось менять значение, перезадайте валюту в "Каталог товаров :: Корзина" и "Каталог товаров :: Заказы".
Теперь все работает. Смущает только, что при переходе на страницу оплаты на сайте OnPay под логотипами платежных систем отображаются нули до тех пор, пока не кликнешь по одному из логотипов, после чего значения пересчитываются и после клика отображаются правильно. Это баг или фича?

Глеб, и еще вопрос. В инструкции по настройке драйвера сказано про настройку на сайте OnPay: "Отметить флажок «Уведомлять по API»". Так вот, в личном кабинете система не дает поставить галочку без заполнения поля "URL API" и ругается: "Укажите верный URL скрипта API на вашем сервере". Какой путь надо прописать в этом поле?



Добавлено: 05.10.11 00:04:05 #5

weregod (Гость)

Обратиться по имени

Виталий:
На правильную мысль натолкнула строчка в драйвере:

В настройках драйвера есть три режима:

  • Использовать только для заказов в российских рублях (RUR);
  • Конвертировать валюту заказа в российский рубль (RUR) и давать выбрать любой способ оплаты;
  • Принимать платежи в поддерживаемой валюте для указанных систем.

Найденная строка имеет отношение к первому режиму.

Виталий:
В инструкции по настройке драйвера сказано про настройку на сайте OnPay: "Отметить флажок «Уведомлять по API»". Так вот, в личном кабинете система не дает поставить галочку без заполнения поля "URL API" и ругается: "Укажите верный URL скрипта API на вашем сервере". Какой путь надо прописать в этом поле?

http://your.site/ato_onpay_callback.php

Спасибо за вопросы, документация на сайте OnPay будет дополнена.
Добавлено: 05.10.11 12:31:13 #6



Регистрация: 04.10.11
Сообщений: 3


Обратиться по имени

Все понятно, спасибо.
А как быть с нулевыми суммами при переходе на страницу оплаты на сайте агрегатора? Не то чтобы сильно критично, но покупателя может смутить. Надо или делать пояснение на сайте магазина перед оплатой, или дожидаться фикса.



Добавлено: 05.10.11 12:48:12 #7



Регистрация: 01.10.11
Сообщений: 3


Обратиться по имени

С нулями посмотрим что можем сделать.
Изначально форма писалась так, чтобы снизить нагрузку на сервер (опрос в реальном времени получается ресурсоемким) и повысить скорость транзакции.
На самом деле по отзывам магазинов сей момент мало кого смущает, но, согласен, лучше сделать калькуляцию по вводу суммы без клика на метод платежа.





Создать новую тему

Всего тем: 6659
Всего сообщений: 27845
Всего зарегистрированных пользователей: 52994
Последний зарегистрированный пользователь: user92827285