Не зарегистрирован
Вход
Забыли пароль?
Регистрация
Подписаться
Сэкономьте время — перед вопросом на форуме узнайте, как найти ответ быстрее
По техническим проблемам необходимо обращаться в Консультационный центр

Поиск по форуму: 

Приглашаем в блог Amiro.CMS. Регулярные обзоры, опыт, решения, практикумы.

Форум  ->   Вопросы установки, Хостинг для Amiro.CMS  ->  Проблема с установщиком

Обсуждение и рекомендации хостингов. Вопросы по настройке хостинга и установке Amiro.CMS

Добавлено: 28.02.10 10:12:02 #1



Регистрация: 28.02.10
Сообщений: 8


0
Пытаюсь установить на Денвер демо версию витрины.

zendtest.php сообщает:
PHP: 5.2.4
Zend Optimizer is installed (v3.3.0)

При запуске amiro-install-5.01.php происходит перенаправление в корень и я вижу в браузере листинг корневой папки:
Index of /
[ICO] Name Last modified Size Description
[ ] amiro-install-5.01.php 19-Feb-2010 15:00 193K
[ ] cms-5.4.4.0-vitrina...> 27-Feb-2010 22:29 13M
Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d PHP/5.2.4 Server at am.kz Port 80

Дальнейшая установка не возможна.
Прошу помочь.



Добавлено: 01.03.10 15:29:09 #2



Регистрация: 26.01.09
Сообщений: 361


0
Александр, убедитесь, что при копировании amiro-install-5.01.php был выставлен BIN-режим передачи файла. Амировские PHP в подавляющем большинстве закодированы этим самым Zend Guard'ом, и представляют из себя бинарники.
MD5:
7872aa9ada4e9ef045037dd61071197 *amiro-install-5.01.php



Advanced member
Добавлено: 01.03.10 18:56:33 #3



Регистрация: 28.02.10
Сообщений: 8


0
В данном случае это не имеет значения, т.к.тестирую локально на Денвере.



Добавлено: 01.03.10 19:42:36 #4



Регистрация: 26.01.09
Сообщений: 361


0
Александр, у вас именно одна строчка выводится? У меня так:
PHP: 5.2.9

Zend Optimizer is installed (v3.3.3)
Zend Optimizer установлен (v3.3.3)


Убедитесь, что в php правильно подцепляется zend (не знаю, может ли быть так, что расширение подцеплено, но не работает). Посмотрите php.ini на наличие строчек вида:
[Zend]
zend_extension_manager.optimizer_ts="C:\Program Files\Zend\ZendOptimizer-3.3.0\lib\Optimizer-3.3.3"
zend_extension_ts="C:\Program Files\Zend\ZendOptimizer-3.3.3\lib\ZendExtensionManager.dll"


Ещё одно сверхмаловероятное - MIME тип PHP почему то не откликается (Apache\conf\mime.types):
application/x-httpd-php	php
application/x-httpd-php-source	phps




Advanced member
Добавлено: 02.03.10 09:02:58 #5



Регистрация: 28.02.10
Сообщений: 8


0
> Александр, у вас именно одна строчка выводится?
Две. Просто я не стал загромождать пост.

> Убедитесь, что в php правильно подцепляется zend (не знаю, может ли быть так, что расширение подцеплено, но не работает). Посмотрите php.ini на наличие строчек вида:
[Zend]
zend_extension_manager.optimizer_ts="C:\Program Files\Zend\ZendOptimizer-3.3.0\lib\Optimizer-3.3.3"
zend_extension_ts="C:\Program Files\Zend\ZendOptimizer-3.3.3\lib\ZendExtensionManager.dll"

Вы не обратили внимания на то, что я тестирую под Денвером.
Там php.ini выглядит так-же, как на реальном хост-сервере:
[Zend]
zend_extension_ts = "/usr/local/php5/ZendExtensionManager.dll"
zend_extension_manager.optimizer_ts="/usr/local/php5/Optimizer-3.3.0/"
zend_optimizer.enable_loader = 1
zend_optimizer.optimization_level = 15

> Ещё одно сверхмаловероятное - MIME тип PHP почему то не откликается (Apache\conf\mime.types):
application/x-httpd-php php
application/x-httpd-php-source phps

Действительно, этих записей не было. Я их добавил, но это не помогло.


Я скачал Windows версию Amiro.CMS. Она установилась без проблем.
После небольших экспериментов я потерял интерес к этому движку. Причина - нет возможности отображать несколько картинок в карточке товара и то-же самое в доске объявлений. А мне это необходимо.
С лету доработать движок самостоятельно не удастся. Это займет неоправданно много времени.
Может Вы предложите готовое решение?
В этом случае я с удовольствием приобрету движок.



Добавлено: 03.03.10 00:47:37 #6



Регистрация: 26.01.09
Сообщений: 361


0
Александр,
Александр:
Вы не обратили внимания на то, что я тестирую под Денвером.
Спасибо за замечание. Денвер не юзал, предпочитаю собирать из сорцов Буду знать теперь, что Денвер он в винде как юникс...

Александр:
Причина - нет возможности отображать несколько картинок в карточке товара
Опровергаю

Александр:
и то-же самое в доске объявлений
К сожалению, доску объявлений не использовал, Видимо, да там пока одно поле для изображения.



Advanced member
Добавлено: 03.03.10 07:44:01 #7



Регистрация: 28.02.10
Сообщений: 8


0
Денвер не юзал, предпочитаю собирать из сорцов [Wink] Буду знать теперь, что Денвер он в винде как юникс..

Попробуйте. Понравится. Тем более, что он очень популярен у вебмастеров, а это стоит уважать.

... нет возможности отображать несколько картинок в карточке товара
Опровергаю

Проверил еще раз. За неделю познакомился более чем с десятком движков. Мог напутать.
Опровержение опровергаю.
Загрузить можно много картинок. Но подключается только одна. И в админке это выглядит как-то криво. Здесь явная недоработка.
Есть возможность вставлять картинки в текст через визуальный редактор, но это совсем не то.
Нужно что-то вроде минигаллереи для каждого товара.

К сожалению, доску объявлений не использовал, Видимо, да там пока одно поле для изображения.

А Вы разве не из команды разработчиков?



Добавлено: 03.03.10 07:51:44 #8

Амиро



Регистрация: 03.12.03
Сообщений: 1001


0
Александр:
Опровержение опровергаю.


Напрасно.

Можно добавить неограниченное количество свойств типа "Изображение" и настроить шаблон карточки товара в виде минигалереи.



Добавлено: 03.03.10 08:06:27 #9



Регистрация: 28.02.10
Сообщений: 8


0
Можно добавить неограниченное количество свойств типа "Изображение"

Не догадался.
Но это уже похоже на хак. И получается слишком мудрено.
Для доски объявлений совсем не подходит. Не для рядового пользователя.
Хотя... если сделать десяток полей и ограничить пользователя этим десятком, может и будет удобно.

и настроить шаблон карточки товара в виде минигалереи

Не совсем понятно. Подключить основную галлерею? Или написать собственный скрипт для удобного показа.



Добавлено: 03.03.10 08:32:22 #10

Амиро



Регистрация: 03.12.03
Сообщений: 1001


0
Александр:
Для доски объявлений совсем не подходит. Не для рядового пользователя.


Речь изначально шла о карточке товара:
Александр:
Причина - нет возможности отображать несколько картинок в карточке товара


Для доски объявлений можно использовать доп. свойства Строка и там хранить пути к картинкам - но это действительно не для рядового пользователя.

Александр:
Или написать собственный скрипт для удобного показа.


Написать собственный скрипт



Добавлено: 03.03.10 08:53:33 #11



Регистрация: 28.02.10
Сообщений: 8


0
Речь изначально шла о карточке товара:

Цитирую сам себя:
Причина - нет возможности отображать несколько картинок в карточке товара и то-же самое в доске объявлений

Написать собственный скрипт

Пожалуй, не стоит платить полтыщи баксов, чтобы потом заниматься такой доработкой.

Для этого подходит более дешевый вариант.
Я уже зацепился за DLE + пара дополнений - Car-Market_v2.2.0 и dle shop version 1.2.
Больше отвечает моим запросам, намного дешевле и в доработке проще.
Так что извините.



Добавлено: 03.03.10 09:26:12 #12

Амиро



Регистрация: 03.12.03
Сообщений: 1001


0
Александр:
Цитирую сам себя:
Причина - нет возможности отображать несколько картинок в карточке товара и то-же самое в доске объявлений


Да, но опровержение Николая, которое опровергли Вы касалось только карточки товаров.

Александр:
Пожалуй, не стоит платить полтыщи баксов, чтобы потом заниматься такой доработкой.

Александр:
Больше отвечает моим запросам, намного дешевле и в доработке проще.
Так что извините.


Любое готовое решение может потребовать проведения доработки, той или иной и исходить конечно нужно из поставленных задач. И не стоит извиняться.



Добавлено: 03.03.10 10:23:30 #13



Регистрация: 28.02.10
Сообщений: 8


0
Думаю, тему можно закрыть.




Тема закрыта

Создать новую тему

Всего тем: 6611
Всего сообщений: 27719
Всего зарегистрированных пользователей: 48092
Последний зарегистрированный пользователь: user70212669