Не зарегистрирован
Вход
Забыли пароль?
Регистрация
Подписаться
Сэкономьте время — перед вопросом на форуме узнайте, как найти ответ быстрее
По техническим проблемам необходимо обращаться в Консультационный центр

Поиск по форуму: 

Приглашаем в блог Amiro.CMS. Регулярные обзоры, опыт, решения, практикумы.

Форум  ->   Разработка плагинов, вопросы по API  ->  Лента изображений

Раздел для разработчиков. Обсуждение создания плагинов, вопросы и пожелания по API Amiro.CMS

Добавлено: 08.07.12 22:36:27 #1



Регистрация: 07.07.12
Сообщений: 19


Обратиться по имени

Здравствуйте!

Скажите, возможно ли установить ссылку на изображение в гаджете "лента изображений" ? Т.е. чтобы каждый баннер был кликабельным.

Заранее благодарю.



Добавлено: 09.07.12 07:49:12 #2




Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 1127


Обратиться по имени

shop77, скорее да, чем нет. При загрузке изображения предлагается заполнить дополнительные значения, например, URL изображения для увеличенной копии картинки, куда можно вставить ссылку на нужную вам страницу. После чего переверстать используемый вами шаблон или создать новый, например, в шаблоне "imagetape.tpl" есть сет "image", в котором формируется код изображения, переделываем его под себя и получаем
<!--#set var="image" value="<a href="##popupsrc##" title="##title##"><img alt="##alt##" title="##title##" src="##src##"/></a>"-->



Разработка мобильной версии сайта с сохранением дизайна и позиций в поиске
Добавлено: 09.07.12 09:15:27 #3



Регистрация: 07.07.12
Сообщений: 19


Обратиться по имени

К сожалению замена этого
<!--#set var="image" value="<div class="image_item" style="float:left;margin:6px;cursor:pointer;width:100px;height:100px;overflow:hidden;"><img  style="max-height:100px; max-width:100px; //width: 100px; //height: 100px;" data-ami-mbdescr="##descr##" data-ami-mbpopup="##if(popupsrc)####popupsrc####else####src####endif##" alt="##alt##" title="##title##" data-ami-mbhdr="##header##" data-ami-mburl="##url##" data-ami-mburlcapt="##urlcapt##" data-ami-mbgrp="##groupname##" src="##src##"/></div>"--> 


на это:
<!--#set var="image" value="<a href="##popupsrc##" title="##title##"><img alt="##alt##" title="##title##" src="##src##"/></a>"--> 


в шаблоне imagetape.tpl результата не дало.



Добавлено: 09.07.12 09:19:38 #4




Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 1127


Обратиться по имени

shop77, а вы уверены, что в гаджете забит именно этот шаблон? Для гаджета "Лента изображений" необходимо в обязательном порядке сбросить кеш после любых манипуляций с шаблонами, для этого необходимо открыть модальное окно добавления картинок в вашем гаджете и сэмитировать добавление картинки (нажимаете добавить, закрываете окно, применить и применить в менеджере), попробуйте.



Разработка мобильной версии сайта с сохранением дизайна и позиций в поиске
Добавлено: 09.07.12 09:27:16 #5



Регистрация: 07.07.12
Сообщений: 19


Обратиться по имени

Дмитрий alleanza.ru:
, а вы уверены, что в гаджете забит именно этот шаблон?


Да действительно шаблон подключен вот этот imagetape_image_autoplay, но я не уверен, что тот код будет справедлив и для этого шаблона.



Добавлено: 09.07.12 10:50:24 #6



Регистрация: 07.07.12
Сообщений: 19


Обратиться по имени

Не подскажите как модернизировать код для этого шаблона?



Добавлено: 09.07.12 11:12:44 #7




Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 1127


Обратиться по имени

shop77, для этого шаблона готового решения нет.



Разработка мобильной версии сайта с сохранением дизайна и позиций в поиске
Добавлено: 20.11.12 22:02:43 #8



Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 3


Обратиться по имени

Здравствуйте! Вопрос как раз по этой теме.
Сделал кликабельными изображения баннера, согласно рекомендации Дмитрий alleanza.ru. И тут возникла проблема: в автоматической прокрутке система присваивает по умолчанию всем 3 баннерам общую ссылку с последнего 3-го баннера, а если выбирать баннер в ручном режиме(клик на цифру в нижнем правом углу), то все работает корректно. Как сделать, чтобы баннеры вели на нужные разделы и в автоматическом режиме тоже?



Добавлено: 21.11.12 10:46:12 #9



Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 276


Обратиться по имени

zemix, слайдер по-умолчанию настроен таким образом, что через CSS изображения скрываются через opacity, по факту - не исчезают, а остаются и накладываются друг на друга, поэтому в приоритете будет последнее наложенное изображение.

Под вашу задачу нужно переделать CSS и/или HTML логику.



Выбирайте и голосуйте за пожелания по развитию Amiro.CMS на idea.amiro.ru!
Добавлено: 26.11.12 17:01:54 #10

Партнер


Регистрация: 16.10.12
Сообщений: 15


Обратиться по имени

Никак не могу найти шаблон imagetape.tpl. Где он лежит?



Добавлено: 27.11.12 10:38:02 #11



Регистрация: 02.08.12
Сообщений: 338


Обратиться по имени

Менеджер сайта - Шаблоны модулей.

Если не можете найти через поиск, попробуйте выбрать другое значение в поле "тип шаблона".



Флужу на форуме. Набиваю репу. Даю глупые советы.
Добавлено: 27.11.12 10:50:24 #12




Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 1127


Обратиться по имени

MyaSSSo:
Менеджер сайта - Шаблоны модулей.
Если не можете найти через поиск, попробуйте выбрать другое значение в поле "тип шаблона".


Офф, но все же, как-то не вставляет это новое поле "Тип шаблона", откуда простому человеку знать про этот тип, интеграторы с опытом путаются, а тут простой пользователь и сразу такие ограничения. Если уже так нужно было его ввести, то хотя бы добавили поиск по всем шаблонам по умолчанию, а кому надо сузить параметры поиска, то выбирайте и фильтруйте.



Разработка мобильной версии сайта с сохранением дизайна и позиций в поиске
Добавлено: 27.11.12 11:06:24 #13



Регистрация: 02.08.12
Сообщений: 338


Обратиться по имени

Дмитрий alleanza.ru, думаю, этому отзыву место на idea.amiro.ru, т.к. я с вами солидарен. Пишите - будем голосовать, что бы вернули старый способ поиска =)



Флужу на форуме. Набиваю репу. Даю глупые советы.
Добавлено: 27.11.12 11:34:49 #14

Партнер


Регистрация: 16.10.12
Сообщений: 15


Обратиться по имени

MyaSSSo:
Менеджер сайта - Шаблоны модулей.
Если не можете найти через поиск, попробуйте выбрать другое значение в поле "тип шаблона".

Нет у меня ни imagetape.tpl, ни imagetape_slideshow.tpl. Как работает гаджет понять не могу.



Добавлено: 27.11.12 14:37:36 #15



Регистрация: 02.08.12
Сообщений: 338


Обратиться по имени

Предлагаю перенести обсуждение СЮДА



Флужу на форуме. Набиваю репу. Даю глупые советы.


Создать новую тему

Всего тем: 6629
Всего сообщений: 27746
Всего зарегистрированных пользователей: 48918
Последний зарегистрированный пользователь: alexcool097