Новое в блогах


Техноблог Обновление цен в каталоге интернет-магазина через CSV-файл 
Техноблог Подключаем и используем модуль «SEO Шаблоны» 
Техноблог Использование модуля «Валюты» в интернет-магазине импортных товаров 
Техноблог HTTPS и Amiro.CMS  1
Личный опыт История от «Интер Электрик», #ОбновлениеЗаРассказ 
Личный опыт История от АвтоТехЦентр Субару Медведково, #ОбновлениеЗаРассказ 

Теги



Использование модуля «Валюты» в интернет-магазине импортных товаров

Весьма распространенная ситуация: интернет-магазин продает товар, цена которого привязана к валюте страны-производителя или к мировой резервной валюте. Конечно, пересчитывать курсовую стоимость можно в автоматизированных системах учета товаров и ежедневно выгружать обновленные цены через модуль обмена данными.

Но давайте «нагрузим» этой работой модуль «Валюты»!

Пусть цена товара хранится в Панели управления в долларах, а на карточке товара отображается в рублях, как и требует того российское законодательство, а все пересчёты (включая комиссию продавца) будут производятся в самом модуле. 

Напоминаем, что с выходом обновления Amiro.CMS 7.8 модуль «Валюты» претерпел существенные изменения, который стал более гибок в использовании и более прост в настройках.

Важно! Чтобы использовать валютные цены, нам необходимо задействовать функционал «Дополнительные цены», который включается в настройках модуля «Каталог товаров : Товары». Именно в этом функционале реализованы опции «валюта хранения» и «валюта отображения» для товара.

1. Подключаем необходимую валюту в модуле «Валюты», выбираем способ обновления валюты и время обновления (если выбран автоматический способ).


2. Включаем опцию «Дополнительные цены» в настройках модуля, выбирая «Цена 1» из списка.


3. Там же задаём отображение дополнительных цен на карточках товара.


4. В настройках главной категории товаров задаем наименование дополнительной цены (в нашем случае просто «Цена»), указываем валюту хранения и валюту отображения, нажимаем «Применить».
Важно! Никакие формулы пересчета в этих настройках не используем, мы их зададим в модуле «Валюты».


5. После применения изменений, в этих же настройках отмечаем чекбокс «Применить заголовки цен и формулы для всех дочерних категорий» и еще раз нажимаем «Применить»


6. Убеждаемся, что во вкладке «Цены/Скидки/Доставка» панели управления карточками товара появилось поле для задания валютной цены.


7. Комиссию продавца можно заложить в формулу пересчёта курса, эта формула будет отображаться при выборе валюты на шаге 4. Например, курс доллара США, увеличенный на «комиссию продавца» 1,03:



8. Задаем валютные цены для каждого товара в поле «Цена» на вкладке «Цены/Скидки/Доставка» карточки товара в Панели управления.

Профит!

А как быть, если в ранее созданном интернет-магазине в базовой цене были заданы рублёвые цены, а теперь необходимо перевести товары на валюту хранения товара в долларах?

Пошаговый алгоритм тот же, но необходимо будет сделать дополнительный шаг: отключить отображение ранее заданной «Базовой цены» в карточках товаров.


Удачи в интернет-коммерции!

[29.06.21]  
Рейтинг: 5 (голосов: 1)
Комментировать

Теги: интернет-магазинhow-toинструкция
 
Вернуться к списку
Ваш комментарий