Почта из облака - WebMail для всех
Минусы традиционных почтовых серверовТрадиционный подход к электронной почте предполагает, что у предприятия есть почтовая инфраструктура – сервер, на котором размещен почтовый домен. Это сервер, расположенный у вас в офисе, или сервер, предоставляемый вашим интернет-провайдером и располагающийся на его мощностях. Соответственно, в первом случае кто-то в вашем офисе должен обеспечивать подключение к интернету этого сервера, его бесперебойную работу, настройку антивирусов, обновление программного обеспечение и т.д.. Прибавьте сюда резервные копии, управление пользователями, защиту от сетевых угроз. Для этой работы требуется квалифицированный системный администратор. Если почтовый сервер предоставляется провайдером, то от этого тоже не легче. Почта для подавляющего большинства провайдеров не является приоритетным направлением; работы, связанные с ней, производятся по остаточному принципу. Практика показывает, что надежность таких почтовых серверов, качество настройки их антивирусной и противоспаммной защиты оставляет желать лучшего. Минусы традиционного подхода:
Преимущества облачной почтыОблачные сервисы Яндекс и Google, располагаются в дата-центрах этих ИТ-гигантов. Они бесплатно позволяют создавать и использовать почтовые адреса вида <пользователь>@<ваш сайт>.ru. С помощью удобного веб-интерфейса даже обычный пользователь в состоянии без специального обучения управлять почтовыми ящиками в своем домене для своих коллег. Преимущества облачной почты:
У облачной почты можно отметить лишь один кажущийся недостаток: так как данные хранятся на сервере в облаке – к ним, теоретически, может иметь доступ персонал провайдера данной услуги. Впрочем, если задуматься, передача почты на аутсорсинг ничем не опаснее работы со сторонними компаниями, оказывающими бухгалтерские услуги. Напротив, из того, что почта располагается в далеко расположенных защищенных датацентрах, вытекает еще одно преимущество. Если в ваш офис нагрянут представители недружественных структур, то получить доступ к почте им будет намного сложнее. А в случае с почтой Google, вероятно, вообще невозможно, так как сервера, принадлежащие американской компании, не попадают в их юрисдикцию. Какой сервис выбрать?Наиболее популярными сервисами облачной почти на сегодняшний день являются «Google Apps для бизнеса» и «Яндекс.Почта для домена». Яндекс.Почта для доменаСервис Яндекс.Почта для домена предоставляется бесплатно и позволяет создать до 1000 почтовых ящиков неограниченного объема. Сервис предоставляет простой и удобный механизм переноса почты с других серверов. Google Apps для бизнесаПочта Google Apps для бизнеса бесплатна при количестве почтовых ящиков в домене не превышающем 10. При большем количестве ящиков за каждый из них придется платить $5 в месяц. UPD: С 7 декабря 2012 года, стоимость почты в Google составляет 5$ за каждого пользователя в месяц или $50 в год. Подробнее. Компания Амиро рекомендует своим клиентам сервис «Яндекс.Почта для домена» - он бесплатен, позволяет создавать большое количество почтовых ящиков, сочетает в себе простоту настройки с мощными возможностями по работе с почтой. ![]() Особенности сервиса «Яндекс.Почта для домена»
Подключаем «Яндекс.Почта для домена» к сайту на хостинге АмироЕсли вы хотите воспользоваться всеми преимуществами, предоставляемыми «Яндекс.Почта для домена», то выполните указанные ниже шаги.Инструкция для пользователей Вебстолица.ру и хостинга Amiro.CMS: ![]()
Через некоторое время (от нескольких часов до одних суток) ваша почта заработает, веб-интерфейс (webmail) для работы с вашей почтой станет доступен по адресу mail.<ваш сайт>.ru. Если ваш сайт располагается не на хостингах компании Амиро, то прочитать инструкцию по подключению «Яндекс.Почта для домена» вы можете по ссылке https://pdd.yandex.ru/domains_add/ О том, как настроить почтовые программы для работы с вашей почтой – читайте по ссылке: https://pdd.yandex.ru/help/section62/. Подробнее ознакомиться со всеми возможностями сервиса «Яндекс.Почта для домена» и тонкостями его настройки вы можете на странице https://pdd.yandex.ru/help/section1/.
Что дальше?
Комментарии (1)
Ваш комментарий
|