Личный опыт

Новое в блогах


Техноблог HTTPS и Amiro.CMS  1
Личный опыт История от «Интер Электрик», #ОбновлениеЗаРассказ 
Личный опыт История от АвтоТехЦентр Субару Медведково, #ОбновлениеЗаРассказ 
Техноблог Как открыть интернет-магазин с нуля 
Личный опыт История от интернет-магазина ТД Зевс, #ОбновлениеЗаРассказ 
Личный опыт История от портала china-sky.ru, #ОбновлениеЗаРассказ 

Теги



История от интернет-магазина www.bongok.ru, #ОбновлениеЗаРассказ

В 2010 году у меня появилась необходимость создать интернет-магазин. Опыт и знания в этом вопросе у меня были небольшие. Но я решил ни к кому не обращаться за помощью и попробовать сделать все самому. Друг посоветовал посмотреть один движок. Вот что он написал дословно: "Посмотри вот что, как запасной вариант www.amiro.ru (очень симпатик)". 

Материал опубликован в рамках акции «Бесплатное обновление Amiro.CMS за историю!»

Я попробовал 2 недели пробного периода что-то поделать на этом движке, и у меня получилось. Постепенно обращаясь к спец.форуму , мне удалось настроить дизайн под свои нужды. Мне показался интерфейс понятным и удобным. Особенно обнадеживало, что имелись положительные отзывы об эффективности раскрутки сайтов на «Амиро» в русском интернете. Я стал платить за аренду движка помесячно, и меня вполне все устраивало. Позже уже пытаясь глубже разобраться в движке и что-то настраивать и менять, я столкнулся с тем, что в плане перепрограммирования мне сложно что-то делать, но я и не программист. Я не нашел большого кол-ва информации о том, как изменить или настроить то или другое. Но для стандартной работы интренет-магазина мне вполне всего хватало, и я купил лицензию у партнера «Амиро» со скидкой, перестав тратить деньги на аренду. Магазин на «Амиро» bongz.ru собрал несколько тысяч заказов и по основным ключевым словам был в Топ-10.

Год назад я помогал делать на OpenCart магазин и, видимо, привык к новому движку. Ради интереса я переделал bongz.ru на OpenCart. На тот момент мне показалось, что дизайн магазина стал лучше. Но как ни странно продажи резко уменьшились. А через пару месяцев сайт выпал из Топ-10, а позже опустился еще дальше, и продажи прекратились вообще.

Но еще в 2010 или 11 году я купил еще один движок «Амиро» для второго сайта bongok.ru. И сейчас хочу восстановить именно его, на «Амиро», потому как даже без выставленных товаров, а всего с несколькими страницами небольших текстов, он даже без какой-либо поддержки до сих пор держится на хороших местах.

На какой-то лекции Сеопульта преподаватель в списке движков, которые любит Яндекс перечислил OpenCart, а вот про «Амиро» сказал, что неплохой движок, но тяжеловат для продвижения. Наверное, еще и это повлияло на мое решение попробовать сменить движок. Но в результате вышло все наоборот. Как говорится, от добра добра не ищут.


Так что-то надеюсь, что за этот рассказ мне подарят обновление, и я как в старое доброе время снова примусь за сайт на «Амиро», работу с которым я вспоминаю в целом очень даже позитивно.

Игорь Катасонов, bongok.ru

[13.12.16]  
Рейтинг: 0 (голосов: 0)
Комментировать

Теги: примеры
 
Вернуться к списку
Ваш комментарий