Личный опыт

Новое в блогах


Техноблог HTTPS и Amiro.CMS  1
Личный опыт История от «Интер Электрик», #ОбновлениеЗаРассказ 
Личный опыт История от АвтоТехЦентр Субару Медведково, #ОбновлениеЗаРассказ 
Техноблог Как открыть интернет-магазин с нуля 
Личный опыт История от интернет-магазина ТД Зевс, #ОбновлениеЗаРассказ 
Личный опыт История от портала china-sky.ru, #ОбновлениеЗаРассказ 

Теги



История от интернет-магазина Ma-Zay.ru, #ОбновлениеЗаРассказ

Я тут узнала, что компания «Амиро», на CMS которой работает наш второй сайт www.ma-zay.ru дарит бесплатное обновление за увлекательный рассказ и решила, почему бы не поучаствовать ;-). Тем более, что движок давно не обновлялся, и из-за этого мы совсем забросили сайт. 

Материал опубликован в рамках акции «Бесплатное обновление Amiro.CMS за историю!»

Итак, далекий 2007 год подходит к концу и тут я узнаю, что есть такой рынок - handmade и люди такое вытворяют своими руками, что мне и не снилось????.

Я здраво рассудила, что наверное многим тоже и не снилось, и пора донести в массы эти богатства и сделать интернет-магазин. В то далекое время товары ручной работы люди покупали в основном в ЖЖ, на Ярмарке мастеров и т.д. и это было, можно сказать, удовольствие для избранных. 

Идея была безумна для человека. который никогда в жизни не имел дел с сайтом, бизнесом и интернет-магазином. Но я быстро сколотила дружную команду. Тем более, что рядом со мной в отделе работал замечательный дизайнер Leonid Anelikov , а на PR-практику в наш отдел опрометчиво заглянул другой замечательный специалист - юный и зеленый Олег Михайлов, ну и до кучи будущий муж занимался изготовлением сайтов. Я подумала, что парни скучают по жизни и вписала их в свою аферу. 

Быстренько нашла мастеров, забрала у них товар на реализацию (в том числе и легендарных зайцев от Оля Синицына , придумала название - "Мартовский заяц", доменное имя и нагрузила дизайнера рисовать дизайн сайта. Получилось быстро и очень круто. 

И мы за пару дней забацали мега сайт (интернет-магазин) на амировском движке. Очень просто и понятно интегрировали дизайн, а самое главное, - что я могла сама все обновлять, писать новости, добавлять товары, размещать статьи - все просто и понятно! 

 

Для меня это вообще были какие-то чудеса. Когда идея в голове обретает реальное воплощение. ???? И вообще время было чудесное. В течение следующего года о нас написали ведущие сми - начиная от «Делового Петербурга», заканчивая Космополитеном. И в общем-то около 5 лет отлично работали и продавали изделия ручной работы, участвовали в ярмарках и бодро развивались. Я познакомилась с десятком классных мастеров, настоящих профессионалов своего дело, с которыми до сих пор сотрудничаем по студии. С сайта начали получать оптовые заказы на сувенирную продукцию и индивидуальные заказы. 

А потом рынок чуть поменялся, мы перешли на мастер-классы, да и остались в этой нише. А вот сейчас очень захотелось обновить сайт и посвятить его нашему корпоративному направлению и обновление будет очень кстати. 

Тем более, что Амиро внедрили там каких-то космических крутых штук и с продвижением сайта на их движках тоже все отлично) До сих пор люди пытаются в нашем интернет-магазине что-то заказать :-)

Анастасия Лапишина, интернет-магазин «Мартовский заяц»

[23.11.16]  
Рейтинг: 0 (голосов: 0)
Комментировать

Теги: интернет-магазинпримеры
 
Вернуться к списку
Ваш комментарий